Der OV-Stab stellt sich vor

An diesem Platz stellen sich ihnen die Verantwortlichen aus dem Ortsverband Heidenheim vor. Um für die Aufgaben im Einsatzfall vorbereitet zu sein, braucht es einiges an Verwaltung, Vorbereitung, Ausbildung und Instandhaltung.

Für diese Aufgaben gibt es den sogenannten OV-Stab.

Als oberster Dienstherr im Ortsverband ist der Ortsbeauftragte für die geschicke seiner Helferinnen und Helfer verantwortlich.

Der Stab untersteht dem Stellvertretenden Ortsbeauftragten. Dieser kümmert sich um die Geschicke innerhalb der Verwaltung, Jugendgruppe, Instandhaltung und Ausbildung.

Für jedes dieser Aufgabenbereiche steht im ein oder mehrere Helfer zur Verfügung, die Schwerpunktmäßig einen dieser Bereiche bearbeiten.

Im Einsatzfall übernimmt jeder dieser Funktionsträger eine eigene, wichtige Aufgabe entweder im Ortsverband oder an der Einsatzstelle, um so zu einem guten Verlauf beizutragen.

Das THW in Ihrer Nähe

Umkreissuche